• - Tutte le Ricette,  Crostate e Torte da Forno,  Torte di Compleanno

    Cream Tart per tutte le Mamme

    Domenica 12 maggio 2019, oggi ho preparato una torta speciale la Cream Tart a forma di cuore e la voglio dedicare a tutte le mamme!!! Per prima alla mia mamma, che se ne è andata troppo presto…ma sono certa che mi è sempre accanto! A tutte le mie amiche che sono mamme… a Franca Fiorenza Cristina Edda Valeria Katia Teresa Rosa Roberta Giovanna poi Rossella Anna e Annamaria Marta Simona Sandra e Silvana… A tutte le mamme felici e fiere di come hanno cresciuto i loro figli, ma sopratutto alle mamme sole, infelici, a quelle preoccupate per i figli, a quelle imperfette! 0

  • - Tutte le Ricette,  Torte di Compleanno

    Cassata di Ricotta

    Chiarisco subito che non ha niente a che vedere con la cassata siciliana, la mia la definirei “bolognese” perché nella mia famiglia si fa da sempre, ma non abbiamo mai utilizzato la pasta di mandorle, né la ghiaccia reale come per la cassata siciliana. Fondamentale per la riuscita è la qualità della ricotta, che deve essere freschissima: va benissimo quella di pecora, più saporita, ma ultimamente ne utilizzo una di mucca del caseificio Valcolatte (PC): è molto asciutta e cremosa allo stesso tempo. Mio padre, cuoco di casa per hobby e per passione, rivestiva uno stampo a forma di zuccotto con morbide fette di pan di spagna bagnate con il…

  • - Tutte le Ricette,  Torte di Compleanno

    Torta fiorentina di Nino Bergese

    Questa è la famosa torta di Nino Bergese confezionata la prima volta nel 1926 in occasione del ventiduesimo compleanno del principe Umberto di Savoia, che tuttora è in carta al San Domenico di Imola. Ingredienti per la frolla: 250 g farina 150 g burro morbido 50 g cacao amaro 70 g zucchero Preparazione: Amalgamare la farina, il cacao, il burro a pomata e lo zucchero. Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti poi dividerla in tre parti di uguale peso. Stendere in forma rotonda e cuocere in forno a 170°C per 5 minuti (deve rimanere morbida) Ingredienti per la crema al cioccolato: 1/2 l latte intero…