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Scorze di Arancia Candite

Ingredienti:

  • 1 kg di arance non trattate
  • 300 g di zucchero
  • 1 limone

Preparazione:

Lavo per bene le arance con una spugnetta, poi asporto le scorze, compresa la parte bianca, le taglio a strisce alte 1 cm con un coltellino affilato e le trasferisco in un ampia casseruola piena di acqua fredda e porto a bollore. Elimino tutta l’acqua e ripeto questa operazione per altre due volte, partendo sempre da acqua fredda. Questo processo di sbianchitura serve ad eliminare l’amaro delle arance.

Spremo la polpa delle arance e di 1/2 limone e metto tutto il succo in una casseruola insieme allo zucchero. Porto ad ebollizione, quindi aggiungo le scorze di arance tagliate a listarelle e lascio cuocere per 20 minuti finché non diventano trasparenti. Invaso ancora bollenti dopo aver sterilizzato i vasetti nel  microonde per 10 minuti.

 

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