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Ravioli alla Genovese di Casa Mia

Ravioli alla genovese…in questo piatto c’è tutto il ricordo mio padre, li faceva spesso quando avevamo ospiti. Il nome gliel’avevamo dato noi in famiglia, perchè la ricetta proveniva da una signora di Genova. Saporiti e profumatissimi di erbe, un sapore insolito per noi emiliani, abituati a ripieni di ricotta e mortadella.

Cuocere uno stracotto di manzo, prima steccato con pancetta, unitamente ad abbondanti verdure: sedano con foglie, carota, cipolla, pomodoro, basilico, prezzemolo, qualche foglia di bietola, 1 chiodo di garofano, bacche di ginepro, vino rosso.

Ingredienti per il ripieno dei ravioli:

  • 200g di carne dello stracotto
  • 100g di mortadella
  • 60g di prosciutto crudo
  • 300g di bietola bollita e ben strizzata
  • 1-2 uova, parmigiano
  • mollica di pane bagnata nel latte
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione:

Preparare una sfoglia con 3 etti di farina e 3 uova, confezionare i ravioli e lessarli in acqua bollente salata, quindi passarli in un ampio tegame con una noce di burro fuso e condirli con abbondante sugo dello stracotto precedentemente passato al passaverdura.

 

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