Senza categoria

Plumcake Fondente Arancia e Cioccolato

Questo è un dolce che ha il sapore dell’inverno, e i dolci in inverno sono diversi da quelli delle altre stagioni perchè hanno una consistenza più densa e un sapore più intenso, sono ricchi di spezie, di frutta secca, di agrumi e cioccolato.

Bene, questo plum cake è proprio così: profumato, con una consistenza fondente e insolita per via della marmellata di arancia all’interno dell’impasto, ricco di mandorle tritate e cioccolato… un dolce, che non sarebbe proprio adatto in altre stagioni!

Arancia e cioccolato si sa che un abbinamanto perfetto, se poi ci unite anche le mandorle, avete fatto centro: un concentrato di sapore e di energia per iniziare le fredde giornate inverali nel più dolce dei modi.

Ingredienti:

  • 100g farina
  • 100g amido di mais
  • 100g mandorle tritate finemente
  • 140g zucchero
  • 200g burro morbido
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 180g marmellata di arance
  • 100g cioccolato fondente tritato
  • 1 arancia bio (scorza e succo)
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato

Preparazione:

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose, aggiungere il burro morbido e 50gr di marmellata di arancia.

Amalgamare con la spatola, poi aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata e il succo, le mandorle tritate e la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito.

In ultimo aggiungere al composto la rimanente marmellata (130gr) e il cioccolato fondente tritato.

Mettere tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, poi cuocere nel forno a 180° per 40min.

Spolverare la torta con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.