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Muffin ACE… un Concentrato di Vitamine

Oggi trascrivo una ricetta semplice e alla portata di tutti, e sfido chiunque a non saper fare questi muffin… in particolar modo le mie amiche che mi accusano sempre di far cose troppo complicate!!

Sono molto adatti per la colazione o una merenda pomeridiana, ricchi di vitamine per la presenza delle carote, dell’arancia e delle mandorle… e in questo periodo dell’anno le vitamine non bastano mai!

Ho cotto l’impasto, che è molto simile a quello della torta di carote, in pirottini di varie forme e, una volta usciti dal forno, ho glassato i muffin con zucchero a velo e succo di arancia… la glassa ci sta veramente bene perchè ne arricchisce e completa il sapore.

Ingredienti:

  • 220g farina00
  • 200g zucchero
  • 200g carote (pelate e lavate)
  • 100g mandorle con la buccia
  • 80g amaretti sbriciolati
  • 80g olio di semi di girasole o di oliva ( io uso Sasso)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 arancia non trattata (scorza e succo)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose.

Tagliare a pezzi le carote e metterle in un mixer, aggiungere l’olio, il succo dell’arancia e la scorza grattugiata, frullare finchè il composto non diventa cremoso, poi trasferirlo nella ciotola delle uova e amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungere anche le mandorle tritate finemente, gli amaretti sbriciolati e la farina setacciata con il lievito.

Trasferire il composto nei pirottini di carta riempendoli solo per 3/4.

Cuocere in forno a 180° per 15 min circa.

La glassa l’ho preparata amalgamando 100g di zucchero a velo con qualche cucchiaio di succo di arancia (deve rimanere abbastanza densa).

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