- Tutte le Ricette,  - Tutti i Menu,  Antipasti e aperitivi,  Verdure

Idee per Apericena

In estate a casa mia le cene con gli amici cambiano aspetto, sono più informali e si svolgono quasi sempre all’aperto, a me piacciono molto quelle che da un po’ di anni vengono chiamate con il termine di “apericena” o “apecena”.

Sono degli aperitivi rinforzati, i piatti colmi di cibo e sempre molto colorati sono disposti su un tavolo da buffet in modo che ognuno si possa servire di tutto quello che preferisce e sostituiscono benissimo per quantità e varietà una cena.

Ci si può davvero sbizzarrire con ogni benddidio:  insalate di pasta, riso, farro, tartine, verdure, roastbeef, tonnato, bruschette, fritti… dar libero sfogo alla fantasia e ai prodotti di stagione è la cosa più divertente da fare!

Qualche sera fa nella mia casa al mare ho organizzato uno di questi apericena in terrazza. Come sempre è stato molto gradito, perchè informale, con tanti stuzzichini saporiti, che hanno accontentato il gusto di tutti!!

 

Menu

Aperitivo Hugo

Piadina alla zucca con prosciutto crudo, squaquerone, fichi caramellati e noci

Canapè di pane nero con filetti di sgombro sott’olio, olive nere, sedano croccante e salsa di arance Lazzaris

Crema di carote agli agrumi con polpettine di vitello

 Insalata di lenticchie, pomodori secchi, quenelle di stracchino, taralli e olio all’arancia

Pane, salsiccia e friggione

Friselle con pomodorini, con crema di melanzane, con burrata e alici

Piccoli hamburgher di manzo con acciughe, capperi, menta e salsa di peperoni Lazzaris

Insalata di verdure spadellate con olive verdi, frutti di cappero e basilico

Fritto: mozzarella in carrozza, involtinini di prosciutto cotto e fontina, melanzane

 

Canapè di pane di segale con filetti di sgombro, olive nere, sedano e salsa all’arancia
Piadina alla zucca con prosciutto crudo, squaquerone, fichi caramellati e noci
Crema di carote agli agrumi con polpettine di vitello
Insalata di lenticchie, pomodori secchi, quenelle di stracchino, briciole di taralli e olio all’arancia
Un filoncino di pane svuotato della mollica e riempito con salsiccia, poi tagliato a fette e cotto alla griglia. Al centro il friggione, una salsa fatta con cipolle e pomodoro, un cucchiaio di aceto e un pizzico di peperoncino
Friselle con pomodorini e basilico, con melanzane alla menta e con burrata, alici e briciole di peperone crusco
Piccoli hamburger di carne di manzo cotti alla griglia, filetti di alici, capperi e salsa ai peperoni di Lazzaris (una salsa leggermente piccante che si abbina benissimo alla carne rossa)
Insalata di verdure: peperoni, melanzane, cipolla, zucchine, tutte tagliate a dadini e cotte in padella separatamente. Poi ho aggiunto pomodorini, frutti di cappero, olive taggiasche, basilico e origano
Hugo, aperitivo leggermente alcolico originario dell’Alto-Adige, a base di prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, selz e foglie di menta e, se piace, zenzero.

4 commenti

  • Chiara

    Post favoloso!! Anche noi facciamo vari apericena con gli amici soprattutto in estate, e queste ricette sono assolutamente da provare!!! 😍 solo guardando le immagini mi viene già fame …
    Buon ape a tutti !! 🍸🍸🍸🍸🍢🍡🌮🥗🌞

  • StevNert

    Levitra Uso Recreativo Acquisto Levitra Senza Ricetta Viagra Sin Prescripcion Por Venta [url=http://cheapcial20mg.com]viagra vs cialis[/url] On Sale Levaquin In Usa Next Day Delivery Where Can I Buy Cialis Online Cheap Sale Generic Stendra

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *