- Tutte le Ricette,  Pani e Lievitati

Gubana alla Zucca

Ingredienti per due Gubane (ricetta di Daniele Persegani):

  • 500g farina,
  • 200g zucca cotta al forno, in purea
  • 50g zucchero
  • 40g burro
  • 20g miele di acacia
  • 1 uovo + 1 tuorlo per pennellare
  • 10g lievito di birra
  • 100g latte
  • semi di zucca

Ingredienti per il ripieno:

  • 200g montasio
  • 100g taleggio
  • 100g gorgonzola
  • 100g gherigli di noce

Preparazione:

Impasto e lascio lievitare per un’ora. Stendo due rettangoli, li farcisco con i formaggi a pezzi. Volendo aggiungo prosciutto cotto o striscioline di speck. Arrotolo come fosse uno strudel e avvolgo a chiocciola. Pennello con il tuorlo sbattuto insieme a qualche cucchiaio di latte e cospargo con semi di zucca. Cuocio in forno a 180°.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.