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Girelle alle mele

La pasta delle girelle è la stessa che uso per preparare i krapfen. Queste sono cotte al forno e sono farcite con mele e uvetta. Ovviamente si possono fare in tantissime varianti di gusti dando sfogo alla fantasia: con pere e cioccolato fondente, con marmellata di arance e mandorle o noci, ottime in estate con pesche e amaretti sbriciolati.

Molto adatta anche come farcitura la mostarda bolognese, che è una confettura di frutta mista molto soda, questo è importante perché ne evita la fuoriuscita durante la cottura in forno.

Ingredienti:

  • 300g farina 00
  • 100g farina manitoba
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 50g zucchero
  • 90g burro
  • 25g lievito di birra
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele a fettine sottili
  • uvetta ammollata nel rum

Preparazione:

Preparare un lievitino con: 1/2 bicchiere di latte tiepido, il lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di farina. Lasciare lievitare 1/2 ora coperto con pellicola.

Aggiungere e impastare con tutti gli altri ingredienti e lasciare lievitare 2 ore coperto con pellicola oppure in frigorifero tutta una notte.

Stendere l’impasto poco alla volta sulla spianatoia col mattarello formando dei rettangoli di circa 40×15 centimetri. Ricoprire con le fettine di mele spolverate di zucchero e l’uvetta. Arrotolare, tagliare le girelle e cuocere in forno a 180°C fino a doratura.

Spolverizzare di zucchero vanigliato.

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