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Frollini Chicchi di Caffè

Se vi piace il caffè questi biscottini sono imperdibili…  nati per caso da un espresso fatto in più, per sbaglio, e che nessuno in casa voleva bere.

Così io, che ho una predilezione verso i dolci, quel caffè invece di buttarlo l’ho utillizzato per fare dei biscotti… e non potevo prendere decisione migliore!

 

 

Sono dei frollini buonissimi, con un delicato gusto di caffè, friabili per la presenza dell’amido di mais e perfetti per addolcire ogni momento della giornata… ho anche cercato di renderli accattivanti nella forma che vuole richiamare quella di un chicco di caffè.

Chiusi in un vaso di vetro o in una scatola di latta si mantengono fragranti per parecchi giorni.

 

 

Ingredienti:

  • 300g farina
  • 120g amido di mais (Maizena)
  • 80g fecola
  • 250g burro
  • 230g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 2 bustine di Mocaccino Nescaffè
  • 150g gocce di cioccolato (o quantità a piacere)
  •  

 

Preparazione:

Fare sciogliere le due bustine di Mocaccino nella tazzina del caffè espresso

Nell’impastatrice con il gancio a foglia (oppure a mano sul tagliere) sbriciolare il burro con la farina, la fecola e la Maizena setacciate insieme al lievito. Aggiungere al centro l’uovo intero, i tuorli, lo zucchero, il caffè e per ultime le gocce di cioccolato. Amalgamare bene tutto il composto.

 

 

Formare con l’impasto delle palline di 12g ciascuna, poi con le mani dare una forma ovale e con la lama di un coltello fare un taglio centrale in verticale, a guisa di un chicco di caffè.

Man mano, disporle su una teglia rivestita di carta forno tenendole ben  distanziate fra loro. Mettere la teglia in frigo per almeno 30 min (questo passaggio è indispensabile perchè i biscotti mantengano la forma)

Cuocere in forno a 180° per 10/15 min (non si devono seccare troppo).

 

 

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