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Focaccine al Pesto

Buonissime, fragranti, croccanti fuori e morbide dentro, quando sono ancora calde si sciolgono in bocca! Sono molto facili e veloci da preparare, io le ho farcite con prosciutto crudo, con robiola e squaquerone, ma sono irresistibili anche così, al naturale… e sentirete che spuntino, che aperitivo!!!

Vi ho fatto venir voglia di assaggiarle…  allora seguitemi!!

Ingredienti:

  • 300g farina00
  • 60g di latte a temperatura ambiente
  • 150g acqua
  • 4 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 10g di zucchero
  • 60g pesto genovese al basilico
  • 10g sale

Per ricoprire:

  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana

Preparazione:

Preparare un lievitino con il lievito di birra, 60g di latte, 2 cucchiai di farina (tolti dal peso totale) e mezzo cucchiaino di zucchero. Coprire con pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 10 min.

Setaccciare la farina con il lievito chimico, aggiungere il lievitino, l’acqua, il pesto e cominciare a impastare, per ultimo aggiungere il sale e il burro morbido a pezzetti. L’impasto deve risultare morbido (eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua).

Lievitare l’impasto coperto da pellicola per 2 ore, sino al raddoppio.

Trasferirlo sulla spianatoia e dividerlo in tante palline da 35/40g l’una, poi metterle in una teglia rivestita di carta forno.

Apppiattire le palline con la punta delle dita in modo da formare delle schiacciatine, poi penellarle con olio evo e guarnirle con un trito formato da aglio, parmigiano, timo e maggiorana.

Lievitare ancora le focaccine per 30 min, tenendo la teglia coperta da un canovaccio, poi cuocerle in forno a 180° per 15/20 min.

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