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    Clafoutis alle Albicocche

    Ieri sera volevo preparare qualcosa di dolce per la colazione di questa mattina, perchè svergliarmi sapendo che con il caffè mi aspetta una bella fetta di torta fragrante e non il triste sacchetto di biscotti secchi, mi dà la carica… anzi inizio la giornata in modo positivo! Così mi aggiravo in cucina aprendo gli sportelli per cercare qualche idea, poi ho visto nella fruttiera delle albicocche bellissime che avevo comprato il giorno prima, di un arancione intenso, ma totalmente insapori da mangiare crude! Detto fatto, ecco che mi è venuta subito l’idea di utilizzarle per preparare il Clafoutis!! E’ un dolce veloce e semplicissimo da fare, si può anche servire…

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    Cream Tart per tutte le Mamme

    Domenica 12 maggio 2019, oggi ho preparato una torta speciale la Cream Tart a forma di cuore e la voglio dedicare a tutte le mamme!!! Per prima alla mia mamma, che se ne è andata troppo presto…ma sono certa che mi è sempre accanto! A tutte le mie amiche che sono mamme… a Franca Fiorenza Cristina Edda Valeria Katia Teresa Rosa Roberta Giovanna poi Rossella Anna e Annamaria Marta Simona Sandra e Silvana… A tutte le mamme felici e fiere di come hanno cresciuto i loro figli, ma sopratutto alle mamme sole, infelici, a quelle preoccupate per i figli, a quelle imperfette! 0

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    Babà Savarin al rum

    Storia del babà (dalla Polonia a Napoli passando per Parigi) Il suono della parola “babà” è ricco di musicalità, a Napoli il termine “si ‘nu babbà” vuol dire sei un tesoro, indica qualcuno dal carattere dolce e disponibile, ma si usa anche per ringraziare di un regalo o di un’attenzione. Insomma, babà ha un significato estremamente positivo per i napoletani. E’ infatti un dolce di grande equilibrio di sapori, che richiede estrema pazienza nell’esecuzione e, come vedremo tra poco, di origini regali. La storia di questo dolce avviene per gradi: la nascita del babà si deve infatti al re polacco Stanislao Lesczcynski, suocero di Luigi XV, che, a cavallo tra…

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    Strudel di Mele

    Strudel, termine tedesco per “vortice“, è un dolce conosciutissimo di pasta arrotolata e ripiena, quello tradizionale è a base di mele, pinoli, uvetta e cannella. Tipico del Trentino Alto-Adige, ogni località di questo territorio ha la sua versione: con la pasta strudel, sottilissima e croccante, con la classica pasta sfoglia, oppure con la pasta frolla come in questa ricetta che mi ha dato lo chef di un hotel di Corvara durante un corso di cucina ladina. E’ uno dei miei dolci preferiti, buonissimo così, ma ancora più goloso se servito con crema inglese o con panna montata! 0