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Croque Monsieur dell’Harry’s Bar

Nel libro di Arrigo Cipriani “Harry’s Bar, Venezia: le ricette della tradizione” sono descritti aneddoti, ricordi e ricette che hanno reso famoso in tutto il mondo il leggendario locale veneziano.

Tra le tante proposte il Croque Monsieur è un gustosissimo stuzzichino da abbinare all’aperitivo: magari un Bellini, famosissimo cocktail dell’Harry’s Bar stesso!

Ingredienti:

  • 250g emmental grattugiato
  • un tuorlo
  • un cucchiaio salsa worcestershire
  • mezzo cucchiaino senape dolce
  • 120g panna fresca
  • sale, pepe
  • 16 fette di pancarrè senza crosta
  • 200g prosciutto cotto affumicato (Praga)
  • burro per friggere.

Preparazione:

Mettere nel tritatutto il formaggio, il tuorlo, la salsa worcestershire, la senape, la panna, sale e pepe sino a ridurre tutto a una crema granulosa.

Spalmare il composto così ottenuto su un lato di tutte le fette di pane; ricoprire col prosciutto metà delle fette e chiudere il toast con le rimanenti. Lasciare riposare in frigorifero per un’oretta, così si compatta bene.

Tagliare ogni toast in due triangoli, pennellarli con burro fuso e rosolarli da ambo i lati in una padella antiaderente. Una volta cotti, tagliare ulteriormente ogni triangolo in due e infilare le due metà in uno stecco di legno.

Servire caldi come aperitivo: un bicchiere di prosecco ben freddo è altamente consigliato… è un vino del territorio e si sposa perfettamente.

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