- Tutte le Ricette,  Dolci al Cucchiaio

Budino di Pane (ricetta antica)

Ingredienti:

  • 750g latte,
  • 7 uova,
  • 10 cucchiai zucchero
  • 100g mandorle tritate
  • 100g amaretti tritati
  • 150g pane raffermo
  • un bicchierino di mandorla amara
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • caramello fatto con 200g zucchero

Preparazione:

Tagliare il pane a fette, metterlo in una casseruola con 4 cucchiai di zucchero, il latte e la scorza di limone. Attendere che assorba bene il latte, poi portare a ebollizione per 5 minuti.

Fare raffreddare il composto e aggiungere le mandorle e gli amaretti tritati.

Versare nel mixer il composto freddo, aggiungere sei cucchiai di zucchero e le uova intere.

Caramellare uno stampo da budino, versarvi il composto e cuocere in forno a bagnomaria a 170°C, tenendolo coperto da stagnola per la prima mezz’ora.

 

 

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.