- Tutte le Ricette,  Dolcetti e Biscotti

Brownies

I brownies sono dolcetti americani al triplo cioccolato (cacao, fondente e gocce di cioccolato ) davvero facili da fare, ma perchè vengano perfetti bisogna seguire solo poche avvertenze, tra cui la cottura. Sono chiamati in questo modo per la colorazione scura.

Risultano leggermente croccantini fuori, ma molto morbidi e fondenti dentro, essendo ritagliati a trancetti da una torta intera. I brownies possono essere arricchiti all’interno da gherigli di noci e accompagnati da gelato alla vaniglia, panna montata o anche semplicemente da una tazza di caffè americano.

 Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250g burro morbido
  • 280g zucchero
  • mezzo bicchierino di rum
  • 200g cioccolato fondente al 70%
  • 60g farina
  • 50g cacao amaro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 50g gocce di cioccolato

Preparazione:

Per una teglia rettangolare di 26x18cm.

Inserire nel mixer le uova, il burro morbido, lo zucchero e il rum, azionare per 10 minuti ad alta velocità.

Sciogliere nel microonde il cioccolato fondente precedentemente tritato, setacciare la farina, il cacao e il lievito. In una terrina mettere il composto di uova e burro poi subito il cioccolato fuso caldo, amalgamare velocemente, aggiungere il composto di farina e cacao e le gocce di cioccolato.

Versare in una teglia rivestita di carta forno l’impasto ancora caldo, non toccare la superficie con la spatola per avere una crosticina perfetta. Mettere in forno a 180° per 20-22 minuti. Una volta freddo ritagliare dei quadrati di 5-6 centimetri di lato.

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.